loader

О себе

психолог-психоаналитик  (индивидуальная терапия взрослых и подростков, семейная терапия),
член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (ЕКПП-Россия)

Психолог-психоаналитик Александр Викторович Кувшинов: О себе - психолог-психоаналитик  (индивидуальная терапия взрослых и подростков, семейная терапия),<br>член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (ЕКПП-Россия)

 

Индивидуальная терапия взрослых:

Сессия 50 мин., регулярность – от 1 до 4 сессий в неделю.

Индивидуальная терапия подростков:

Сессия 50 мин., регулярность – 1-2 сессии в неделю.

Семейная терапия:

Сессия 90 мин., регулярность – 1 раз в неделю.

Стоимость индивидуальной консультации (50 мин.) 2500 руб.

Стоимость каждой встречи и регулярность дальнейших встреч обсуждается в процессе составления терапевтического контракта. Контракт включает: запрос на терапию (что вы хотите получить в результате терапии), регулярность встреч, стоимость каждой встречи, правила отмены (переноса) встречи, правила оплаты, продолжительность курса. Главной целью первых 2-5 встреч является формулировка запроса и принятие решение о проведении курса терапии. В случае, если оба участника – клиент и психолог – приходят к решению о целесообразности совместной работы, заключается контракт. Как правило, контракт заключается устно, путем обсуждения и определения всех его пунктов.

Запись на прием по телефону +7 911-004-28-71 с 10 до 21 час.

Прием проходит в психоаналитическом центре "Аврора" по адресу: СПб, ул. Зверинская 40-42 (см. подробнее пункт КОНТАКТЫ в меню выше)

В чем, по сути, состоит запрос каждого, кто приходит в терапию к психологу-психоаналитику или специалисту иного направления? Как правило, человек хочет избавиться от проблем, мучений, научиться получать большее удовлетворение от жизни, реализовать то, что хочется, но по какой-то причине не удается реализовать. Речь здесь идет об изменении вас как человека, об изменении вашего самоощущения, об открытии новых способов реагирования и поведения в привычных обстоятельствах.

Мне вспоминается рассказ американского психоаналитика Нэнси МакВильямс о своей пациентке, которую приводила в ярость ситуация, когда ей предлагалось заполнить простой вопросник психологического теста. Она чертыхалась, негодовала, ясно давая понять, что эта задача не просто трудна, а невыполнима, и тот факт, что ее пытаются заставить сделать это, приводит ее в ярость. Спустя пять лет терапии, она вспоминала этот случай и говорила: «Сейчас я легко бы заполнила этот тест. Как странно, что это вызвало у меня тогда столько чувств». Если говорить простым языком, то ситуация очень сильного стресса для нее стала простой и естественной – в этом и состоит результат пятилетней работы.

Мы страдаем не от жизни, а оттого, как переживаем эту жизнь. Наши привычные стили реагирования заставляют нас делать один и тот же выбор, который, порой, причиняет сильные неудобства. Мы пытаемся изменить этот выбор, но это можно сделать лишь, изменив того, кто выбирает, а это бывает непросто. Помощь специалиста как раз в этом и состоит – в совместном проживании того, что человеку одному пережить невозможно. Помощь заключается в том, чтобы увидеть, что именно меня заставляет реагировать так, а не иначе. Только тогда, когда я начинаю это видеть, у меня появляется выбор. У меня в руках появляется ключ, и этот ключ называется "понимание".

Женщине из примера выше понадобилось пять лет, чтобы перестать страдать в ситуации, от которой она страдала прежде. Как видно из этого примера, теперь ей это кажется «странным». Незаметно в течение пяти лет работы произошли важные изменения в том, как человек реагирует на ситуацию: то, что раньше вызывало сильный стресс, стало простым. Причем, эта простота возникла сама собой. Она стала естественной, потому что изменилась сама героиня. К этому изменению приводит процесс понимания себя, своих реакций, своего поведения. Это не интеллектуальное понимание, которое связано с узнаванием определенной информации. Это понимание-проживание, в процессе которого человек открывает для себя что-то очень простое и, одновременно, глубокое и важное. На словах, как можно увидеть из примера, все очень просто. Вот только слова не в силах выразить то, что можно лишь пережить.

Именно по этой причине для результата требуется время. Ведь речь идет – ни много, ни мало – об изменении жизни. О том, насколько ваша жизнь интересна, удивительна и богата. Это время определяете вы сами: как только вы видите, что помощь в понимании себя вам уже более не нужна, терапия заканчивается. Потому что теперь вы знаете, что сами творите свою жизнь и полностью удовлетворены тем, как это у вас получается.

В блоке "Материалы" я размещаю статьи, посвященные различным вопросам терапии: 

И многие другие.

Если для вас какие-либо вопросы остались непроясненными, на этот случай существует раздел Вопрос-ответ, которым вы можете воспользоваться.

Кто хочет задать вопрос лично, сохранив конфиденциальность, пишите на  kouvshinov@yahoo.com, указав в теме письма «психоанализ».

Вы можете подписаться на обновления сообщества «Психолог Александр Викторович Кувшинов» в социальной сети ВКонтакте.

Автор книг:

«Менеджмент структурного бизнеса» (СПб, 2007),
«Управление организацией в структурном бизнесе» (СПб, 2009),
«Лао Цзы. Книга о Пути и Благодати» (перевод с древнекитайского и комментарии) (М., 2015 г.), 

"Мерцательная аритмия как способ установления связи в паре мать-дитя. Психосоматический аспект одного клинического случая" (СПб, 2015 г.)

Образование:

  • Новосибирский госуниверситет, физический факультет.
  • Восточно-европейский институт психоанализа (Санкт-Петербург), психолог

Диплом ВЕИП

  • Восточно-европейский институт психоанализа (Санкт-Петербург), профессиональная переподготовка, психолог-психоаналитик

  • Институт кататимного переживания образов (Россия-Германия), специализация по символ-драме,
    групповой терапии и коучингу.

Опыт работы в формате индивидуальной терапии – с 2002 г.

Опыт работы в формате семейной терапии - с 2006 г.

Опыт работы организационным консультантом, бизнес-тренером, коучем - с 2005 г.

Кто хочет задать вопрос лично, сохранив конфиденциальность, пишите на kouvshinov@yahoo.com, указав в теме письма «психоанализ».

Так же есть возможность найти решение вашей проблемы или задать вопрос в группе vk.com/akuvshinovpsy